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GESUND EINKAUFEN

Dr. Harald Pilz • Sept. 26, 2017

Empfehlungen zur richtigen Lagerung von Lebensmitteln

Wir können in der heutigen modernen, von Stress geplagten Gesellschaft nicht alle Lebensmittel frisch kaufen. Deshalb sind wir oft gezwungen, uns Vorräte anzulegen und diese bis zum Verzehr einzulagern. Gleiches gilt für fertig zubereitete Speisen, die wir bereits für ein paar Tage im Voraus vorgekocht haben. Bei falscher oder zu langer Lagerung können die Produkte verderben und landen am Ende im besten Fall in der Mülltonne. Im schlimmsten Fall stellen wir gar nicht fest, dass die Lebensmittel verdorben sind und haben uns nach dem Verzehr mit Symptomen wie Bauch- oder Magenschmerzen, Unwohlsein oder Durchfall herumzuplagen. Diese Unannehmlichkeiten kann man verhindern, wenn man die folgenden
Lagerungshinweise konsequent berücksichtigt:
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Der Etikettenschwindel auf den Verpackungen der Lebensmittelhersteller

Leider ist in den Verpackungen, die wir im Lebensmittelmarkt kaufen, nicht immer das drin, was das Etikett uns vorgibt. Darüber zu informieren, mit welchen betrügerischen Tricks die Lebensmittelhersteller uns billige Imitate als echte Lebensmittel verkaufen wollen und wie man sich davor schützen kann, ist
Inhalt dieses Artikels.
1. Das Problem mit verstecktem Soja in Analogkäse und Formschinken
2. Falsche Gemüseprodukte
3. Der Betrug mit dem Fruchtjoghurt
4. Vanilleeis
5. Fertiges Pesto

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Der Etikettenschwindel auf den Verpackungen der Lebensmittelhersteller Teil 2

Es gibt jedoch noch weitere Lebensmittel, bei denen Imitate im Regal lauern. Dazu gehören:

6. Mit Schokolade gefüllte Kekse

Seien Sie vorsichtig bei allen billigen Varianten. Hier essen Sie oftmals keine echte Schokolade, sondern ein Imitat aus Kakaopulver, Zucker und gehärteten Fetten.

7. Putensalat als Fertiggericht

Anstatt echter Pute enthält der Salat vielfach Fleischreste, geformtes Putenfleisch und geformtes Hähnchenfleisch.

8. Hähnchenschnitzel als Fertiggericht

Auch hier essen Sie kein gewachsenens Stück Fleisch, sondern Schnittreste von zusammen gepresstem Puten- und Hähnchenfleisch.

9. Surimi- Garnelen

Anstatt der Riesenkrabben, die hier enthalten sein sollten, wird Ihnen meist ein wertloser Mix aus garnelenähnlichen Krebstieren verkauft, für die es keine Nachfrage auf dem Markt gibt. Sie essen damit die sogenannten Fischer- Abfälle, denen oftmals noch Soja beigemischt wurde. Das Merkmal echter Garnelen ist der Chitin- Schwanz.

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GESUND EINKAUFEN

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Warum ist ein Ernährungsplan wichtig? Gerade in der heutigen hektischen Welt ist die richtige und ausgewogene Ernährung wichtiger
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Unsere Knochen sind zusammen mit unseren Gelenken und den Muskeln das mechanische Grundgerüst unseres Körpers.
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Selbsthilfe bei Arthritis und Arthrose. Achtung: Da Reis je nach geografischer Herkunft mehr oder weniger stark arsenbelastet sein kann, empfehle ich Ihnen, nur jeden zweiten Tag jeweils eine Portion zu essen.
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