ÜBER MICH

ÜBER MICH

Ich bin Dr. Harald Pilz, verheiratet und habe einen Sohn. In den 80er Jahren habe ich in Köthen

Anlagenbau studiert und auf dem Gebiet der Apparatetechnik promoviert. Danach war ich in einer großen

Apparate- und Anlagenbaufirma tätig und bin dann mit der Entwicklung von Anlagen zur

Kunststoffaufbereitung von Haushaltmüll und Anlagen zur Trinkwasseraufbereitung in die

Selbstständigkeit gegangen. Bei der Trinkwasseraufbereitung hatte ich das erste Mal direkten Kontakt mit

dem Thema Lebensmittel. In diesem Zusammenhang habe ich die legislativen Grundlagen und Normen

sowie die allgemein anerkannten technischen Regeln über die verfahrenstechnische Aufbereitung

zugelassener Trinkwasserdargebote zur Verwendung als Trinkwasser autodidaktisch studiert. Um in

Gesprächen mit potentiellen Kunden und Interessen bestehen und überzeugen zu können, musste ich

lernen, nicht nur den teilweise komplizierten Wasseraufbereitungsprozess einfach und verständlich zu

erklären, sondern noch viel wichtiger war, die Wirkung der Wasserinhaltsstoffe im menschlichen Körper

zu erläutern und mit den Vorurteilen gegen die Wasserchemie aufgrund negativer Erfahrungen mit

anderen chemischen Produkten wie zum Beispiel Tabletten aufzuräumen.

Seit mehr als 4 Jahren nutze ich diese Erkenntnisse und private fortlaufende Studien für die ständige

Weiterentwicklung eines Ernährungskonzeptes, welches das Thema ausgewogene Ernährung unter

Berücksichtigung der Individualität und des Ernährungszieles eines jeden Menschen im Detail beschreibt.

Auch die in 10 Jahren Wasseraufbereitung gesammelten Erfahrungen sind für mich von fundamentaler

Bedeutung für die Bereitstellung dieses ernährungsphysiologischen Konzeptes auf solider Basis, so dass

es für alle Menschen, unabhängig von

- ihrem Alter (ausgenommen Kinder unter 2 Jahren),

- ihrem Geschlecht,

- ihrem Gewicht und ihrer Gewichtsverteilung,

- ihrer Genetik oder

- ihrer speziellen Lebenssituation

anwendbar ist.

Der Hauptgrund für die Entwicklung dieser Konzeption ist dabei die Erkenntnis über die mangelhafte

Aufklärung der Menschen über Ernährungsphysiologie und ihre Folgen, während des allgemeinen

Bildungs- und Erziehungsprozesses im Kinder- und Jugendalter. Auch im weiteren Lebensverlauf bleibt

Ernährungsphysiologie Privatsache. Doch gerade in unserer heutigen, von privatem und beruflichen

Stress sowie existenziellen Herausforderungen geprägten Welt bleibt immer weniger Zeit, sich um unsere

eigene Gesunderhaltung zu kümmern. In der Konsequenz wollen wir uns die wenige verbleibende Zeit

der Erholung und Regeneration bewahren und nehmen die überquellenden Angebote der

Lebensmittelindustrie und der Supermärkte an Fertig- und Fast- Food- Produkten gern an, um unsere

kostbare Freizeit nicht mit mehr oder weniger aufwendigen Arbeiten zur Speisenvor- und -nachbereitung

zu vergeuden. Die für jedes natürliche Wesen essentielle Lebensaufgabe, die Ernährung, wird für den

Menschen zur Nebensache. Eine wirkliche Umkehrung dieses Trends ist nicht in Sicht. Im Gegenteil, die

immer weiter fortschreitende Industrialisierung der Landwirtschaft und der Lebensmittelherstellung hat

bereits jetzt ein bedenkliches Ausmaß kontaminierter Produkte hervorgebracht, die dem Körper langfristig

schaden. Auf Grund der eingangs erwähnten weltweit unzureichenden ernährungsphysiologischen

Allgemeinbildung der Menschen fühlt sich die Industrie offenbar nur der ständigen Verbesserung der

wahrnehmbaren makrophysikalischen Eigenschaften ihrer Produkte wie guter Geschmack, gutes

Aussehen, appetitanregender Geruch und lange Haltbarkeit verpflichtet. Die gesundheitlichen

Eigenschaften haben inzwischen entweder keine oder nur geringe Priorität. Ernährungsphysiologisch

steht schon längst nicht mehr die Gesundheit des Menschen, sondern das Geschäft mit maximalem

Gewinn im Mittelpunkt. Dabei wird die ernährungsphysiologische Unwissenheit der Allgemeinheit der

Menschen gewinnbringend missbraucht. Mit fatalen Folgen wie die hohe Zahl der Erkrankungen an:

- Übergewicht

- Diabetes mellitus Typ 2

- Krebs

- Herz- Kreislauf- Problemen

- Allergien

- Hautproblemen

- Augenproblemen

- Nervenproblemen

- Infektanfälligkeiten

u.v.m.

in diversen jährlichen Statistiken nachweist.

Die ernährungsphysiologische Wissenslücke mit potentiell fatalen Folgen zu schließen ist es, was mich

antreibt. Der Kern meiner Konzeption ist die Buchreihe. „Individuell angewandtes Ernährungswissen“.

Diese wird im Laufe der nächsten Jahre immer weiterentwickelt und durch neue Bände ergänzt. Darüber

hinaus stelle ich hier in meinem Blog ständig Informationen zum aktuellen Erkenntnisstand aus

verschiedenen Bereichen der Ernährungsphysiologie kostenlos zur Verfügung. Ich garantiere, dass alle

zur Verfügung gestellten Informationen sorgfältig und solide, nach bestem Wissen und Gewissen

recherchiert wurden. Ich versichere außerdem, dass ich unabhängig und niemandem verpflichtet bin.

Darüber hinaus nutze ich alle Informationen auch für mich selbst und meine Familie.

Trotzdem weise ich ausdrücklich darauf hin, dass der Heilungsprozess nach Ausbruch einer Krankheit in

die Hände eines ausgebildeten Arztes gehört. Die Informationen auf dieser Website dienen dazu,

1. den Ausbruch von ernährungsbedingten Krankheiten zu verhindern

2. den eigenen Körper dauerhaft gesund und attraktiv zu erhalten

3. bei Krankheiten die Selbstheilungskräfte des Körpers zu aktivieren und den medikamentösen

Heilungsprozess zu unterstützen und

4. die Ursachen für gesundheitliche Unpässlichkeiten zu erkennen und auf natürliche Weise zu

beseitigen.


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